Мера любви

Константин Васильевич Грабко
Звезд вьючных по небу вел Хорс караванщик.
В тюках их желанья, прожекты, надежды.
Восторженность, мнительность... Разум обманщик
богатства и славы сулит нам одежды.

Душа, встрепенувшись, качнулась и тает,
наполнившись страстью! Без веры нельзя!
Сосватавши долю, крутит и манит
лукавой слезою корысти змея.

Простой погремушкой грошовой, звенящей.
Растаявшим воском свечи не горевшей.
- Смотри же! Смотри! В небе горящий
огонь от огня - свет звезды вифлеемской!..

Вплетается время нам в пряди и в косы
холодно-премудрым нетающим снегом.
Простившее помнит прощанья, погосты...
Ногам не преткнуться замученных бегом.
 
Да будет по Слову: "...и ныне и присно..."
(в лишенных надежды, утративших веру)
Любви не угас бы огонь бескорыстный!
Но люди, как люди: - Все взвесить, измерить...

На чашу весов - все сокровища мира
в сравнение с жертвой, где "свечечка наша".
Как ложь не сверкала алмазом, сапфиром,
с любовью, напротив, не дрогнула чаша!!!