Начало весны

Инга Калисталь
По подоконнику, нестройным ладом,
Выстукивает трели весенняя капель.
А мы того и ждали, нам того и надо,
Чтоб не изматывала белая метель.

Сползает покрывало, открывая краски,
Ещё невзрачные, но буйство впереди.
И солнце дарит нам, пока, скупые ласки,
И снега взвеси быстро тают под дожди.

Густеет воздух, наполняясь ароматом,
Вернуться птицы и наступит наше лето.
Ну, а сейчас, ещё немного, рановато,
Хотя и кажется, что лето рядом где-то.