Жизни без выбора нет

Екатерина Жукова-Литвиненко
Жизни без выбора нет,
Выбор и есть наша жизнь,
Можно идти по прямой,
Можно чертить виражи.

Даже когда ты молчишь,
Делаешь выбор молчать,
Главное, чтобы потом
Не приходилось кричать.

Выбор бывает непрост,
Но неизбежен, увы,
Если не хочешь прожить
Всадником без головы.

Главное, помни о том,
Выбор - быть может любым,
Если не выберешь ты,
Выбрать придется другим.

Выбрать твой путь за тебя,
И за тебя все решить,
Выбор всегда за тобой:
Существовать или жить.

23.02.2021