Что мы оставим после себя...

Ольга Щербак 2
Пена морская... Летят облака...
Годы проходят, проходят века...
Сколько раз в жизни увидим рассвет,
Сколько отмеряно судьбою нам лет...

Всё мимолётно.. Дни все как дым...
Что же оставим на память другим...
Может, удел наш сиянием быть,
Чтобы кому-то путь осветить...

Может, идти по тропинке вперёд,
Руку подать, поддержать и на взлёт,
Птицей вспорхнуть незаметно, легко...
Ведь птицей счастья не всем быть дано.

Кто-то записан средь славных аллей,
Кто-то нам неизвестен совсем,
Все оставляют лишь свой только след,
Неповторимый, где мера побед

Не измеряется личной наградой,
И не количеством премий, почёта,
Главным критерием будет работа,
Та, что ты сделал не для себя - для кого-то.

Всё мимолётно в нашем мире, где время
Каждому отведено посекундное; бремя
Забот мы навешали лишних...
А жизнь не для этого дал нам Всевышний...

Что же оставим или возьмём мы с собою...
Слёзы и горе... или счастье в глазах,
Радости ветер в Души парусах,
Море Любви, говорящей волною...

         23.02.2021