Путешествие

Пульхерия Тунцова
Уплыть, стать кораблем, перерубить канаты,
К далеким берегам направить быстрый ход,
Магических глубин, вдыхая ароматы,
Смотреть как лунный свет, течет за горизонт,
Увидеть странный мир, подвижный, невесомый,
Где миллиарды звезд - живые острова,
Мистерии ветров, их голос незнакомый,
Который наяву, лишь уловим едва-
«Фантазия вперед, к поэмам океана!»,
Душа стремится  к ним, ей скучен этот край,
Там в пенном хрипе волн, качается нирвана,
И  радуги звучат, и гомон птичьих стай,
А днем лишь наша тень, блуждает по задворкам,
Пустынных миражей и молчаливых снов,
Но брезжит иногда, в упрямых фантазерках,
Свет и огонь других, неведомых миров…