Я к тебе вернусь...

Николай Волошин
Безмолвствуют опять мои уста
А слёзы разъедают солью очи,
На сердце рана снова кровоточит:
Я вновь стою у твоего креста.
 
Под толщею земельного пласта
Укрыта ты от глаз моих бессрочно,
Но небосклон твоим стал домом отчим,
А не в цветах могильная плита.
 
Я прячу в сердце боль моей утраты,
В глазах скрываю безраздельно грусть,
В устах – немой укор проклятой смерти.
 
Но есть отрада – я к тебе вернусь,
Когда судьба моей кончины дату
На стылой гробовой плите начертит.