Сказочная Латгалия

Карим Хайдар
Зеркальная гладь реки Даугавы
Вновь отражает красочный закат.
У Эжэзерс ласкаются  дубравы,
И манит-манит хвойных аромат.


Латгалия, ты жизнь моя, Латгалия!
Твоя улыбка как заря  рябиновая.
Душа - хрустальная роса, Латгалия,
Ты вечная  любовь моя малиновая.


Ромашковые дали,
 как наряды,
А  атрибуты  райской  красоты-
Чарующие  наши души взгляды,
Магнолии - волшебные цветы.

Лесная сказка. Вижу словно  сны.
Здесь  сад сиреневый, как
 символ нежности,
Как буйство ярких красок и весны,
Гарантом стал любви, надежды, верности!