Я охотник теперь...

Николай Волошин
Млечный Путь растекается в небе парным молоком,
Пахнет свежестью трав луговых у берёзовой рощи,
В задремавшей реке ночь луну бережливо полощет,
Ветер сонно кружит надо мной беспризорным волчком...
 
Мне сейчас одиноко и сердце в разлуке болит,
И предательски холод ночной пробирает до дрожи,
Диким зверем тоска по тебе меня яростно гложет.
Я в когтях его лап и мне гибелью хватка грозит.
 
"Расскажи-ка, река, как мне сердце моё уберечь?
Посоветуйте, звёзды, как быть ему в этой разлуке?
Подскажи мне, луна, как рассеять душевные муки
И как когти свирепого зверя из сердца извлечь?
 
Или ты, милый ветер, на эти вопросы ответь!
Может вы свои мысли изложите, сочные травы? "
Но с молчаньем удушливым ночь усмехнулась лукаво
И ушла на покой... Утро небо окрасило в медь
 
Пробудившимся солнцем, разлившим свою карамель,
Облака, окунаясь в которую, пачкают вату...
Я ночною смертельною хваткою зверя объятый,
Победить в поединке, как прежде, преследую цель.
 
"Помоги мне, светило дневное, в неравном бою,
Дай мне сил и терпения справиться с этой напастью,
Чтобы вырвать у хищника накрепко сжавшейся пасти
В рваных ранах ещё не умершую душу мою!.."
 
Улыбается солнце на мой иступлённый призыв:
"Ты не бойся когтей и зубов разъярённого зверя.
Если в сердце любовь, он отчаянно бродит в вольере,
Свои зубы ломая и когти о клеть затупив... "
 
*
 
Горизонт багровеет поспешно в закатных лучах,
В одержимости битвы мой хищник опять наготове,
С неизменным желаньем испить моей жертвенной крови,
Только я перед ним уже больше не чувствую страх.
 
Я отважно с оружием верным иду в новый бой,
Но сейчас не добычей я буду в неистовой схватке.
Я охотник теперь ... Убегай, дикий зверь, без оглядки
Или будешь повержен моею любовной стрелой!..