Без прилагательных Почти сонеты 2002

Влад Норманн
1
Простите мою навязчивость -
звоню третий раз за год.
Простите мою развязанность -
бледнею, молчу, но вот
сомнений упала глыба.
Простите мою болтливость -
болтаю, как будто рыба.
А что же со мной случилось?
Веду я разбор ошибок.
В душе ты мне все отшибла.
За что же, скажи на милость,
ты била в меня отказом?
Душа моя утомилась.
Шагаю я, как под газом.

2
Нет, прилагательные очень мало значат,
для дела лишь сказуемое - сила.
Ты отказала мне. Поют и плачут
на небе ветры. Темень завопила.
Скажи - ты сделать не могла иначе,
зачем меня отказом в темень вбила?
Но путь мой в бездну мною только начат,
уйду, исчезну, коль тебе так мило.
Нет прилагательных, желаю только действий.
А ты еще, однажды, пожалеешь.
Зачем меня столкнула в бездну бедствий?
Неужто не боишься ты последствий?
Вот так же ты, наверно, птичкам в детстве
головки отрывала, рвешь и млеешь.

3
Зачем же ты в жестокости погрязла?
Нет прилагательных, в душе одни глаголы.
Опять душой страдаю от отказа
и не найду нигде от боли воли.
Луна глядит в меня подобьем глаза,
а я терпеть уже не в силах доле
и нет во мне азарта и экстаза,
как я устал душой от этой доли.
Без прилагательных пытаюсь обойтись я,
желаю в небо улететь, как птица,
с тобою и с печалью распроститься,
гореть хочу на небесах звездою,
но почему в душе сомненье длится
и ночь грозит мне карой и бедою?