Зима

Романовская Дина
Глаза примерзли к зимнему пейзажу,
ни петь, ни думать и ни говорить
мне невозможно, пока луч не ляжет
весенний ласковый на вымерзший гранит.

Когда тепло твоей коснется кожи,
когда оттают губы, вот тогда
ты улыбнешься. Мне всего дороже
твоя улыбка. Эти поезда

и эти самолеты, эти зимы,
ветра, снега, метели - как в кино -
становятся совсем невыносимы,
но... есть всегда одно такое "но".

24.02.2021