Март лучезарный

Лариса Черноморец
О, март лучезарный, иди к нам скорее,
Февраль прогони, что морозами щиплет..
Согрей с домом рядом родную аллею -
Она вся простужена, с голосом сиплым.

Скорей разбуди ивы тонкие ветви,
И ели от сна пробуди голубые.
И пусть поскорее закончится четверть -
Устали детишки учиться родные.

Прошу тебя, март, всей душою открытой,
С надеждой прошу, что не гаснет покуда -
Вернуть мне того, кто дурак неприкрытый -
Его я никак, ну никак не забуду.

Короче, иди, поскорее, ты слышишь?
Устали мы все тут от холода - стужи.
В кладовки запрячем коньки мы и лыжи -
Ты, март лучезарный, один только нужен!

24.02.2021 год.