Гуляет вольный февраль...

Надежда Бочарова 2
Гуляет вольный февраль.
С ним много ветреных краль.
В гости привёл подругу
Снежную, злую вьюгу.

Пригласил на прогулку
Метель по переулку.
А, она, давай реветь,
Как рассерженный медведь.

Следом метёт позёмка.
Зловеще воет, громко.
Сравняла крутой овраг.
Не сделать в сторону шаг.

Жгучий дружок мороз
Щиплет, хватает за нос.
Холодом дышит вокруг.
Поддерживает подруг.

Замёрзли в лесу птицы.
Щеглы, дрозды, синицы.
Забились люди в дома.
Не отступает зима.