Правильный выбор

Игорь Апрельский
Комар однажды так спросил у Мухи:
«А есть ли здесь в окрестности цветы?»
«Насчет цветов не знаю, с голодухи -
Лечу к помойкам, там мои мечты»

«Консервных банок, нечистот, навоза
В канавах до безумия полно!
Лети туда и жизнь – метаморфоза,
Не сможешь отказаться всё равно!»

И полетел Комар в том направленье,
Но пролетая старую ветлу,
Какое ж его было изумленье,
Когда он встретил на пути Пчелу.

«Ты не видала на пути помойки?», -
спросил Комар, устав от маеты. 
«Помойки? Это там где были стройки,
А я лечу на луг, там, где цветы!»

«Летим со мной, недавно гиацинты
Красиво распустились и нектар
Накормит нас, хоть ты с рассвета пинты,
И до заката собирай, Комар»

Так наш Комар нашёл внезапно друга
О слова тёплого растает в сердце лёд…
По доброте пчелиная услуга
В своих щедротах руку подаёт.

В морали этой притча объясняет:
Не всякий, не всегда, подходит друг!
Но жизнь научит, по местам расставит,
Сам не плошай, не будешь близорук!

А если подружился, с интересом
Ты другу никогда, ни в чём не лги!
Сам будь ему его противовесом,
И друга, как зеницу, береги!