Перевернуть страницу

Галина Журба
Перевернуть ещё одну страницу,
Ведь книжица дочитана почти,
Звезду упавшую, что названа денницей*
Мне в зарослях и дебрях не найти...

А Солнце - царь на древний трон восходит,
Под птичий симфонический оркестр,
Как небожитель в набожном народе,
В небесном царстве собственный реестр.


***

Для Книги Жизни всем даны зачатки,
Все рождены, исторгнув первый крик,
И на руках родителей в достатке
Учили жизнь из самых разных книг..

Своей же книги редко, кто касался,
Кто с интересом жизнь свою читал?
Кто жил, как пел, кто злости опасался,
Не мстил, не прикословил, но страдал?

Не вырывал прочитанной страницы,
И память не пятнал и не чернил,
Животворил все образы и лица,
Из сердца добывал себе чернил....

А Книга Жизни? Книга источилась,
В ней пожелтели вещие листы,
Она не сразу под рукой открылась,
Чтоб прочитать её  без суеты...

Перевернуть ещё  одну страницу,
Взахлёб день новый радостно читать,
Взять в руки кисть и снова будет  мниться -
В руках вся жизнь - во век не исчерпать!
***
* утренняя звезда Венера (любовь)
Фото автора " незабудки"