Вместе!

Наталия Смирнова 3
Два одноклассника старшего внука
Против моих двух внучат на газоне
Бьются всерьёз, подгоняя друг друга,
В так называемом зимнем футболе.

Как это трогательно, вы поверьте,
Видеть родных братьев дружной командой!
Пусть не равны силы, как тут не мерьте, -
Разница в шесть лет, а выиграть надо!

Младшему внуку никто ведь поблажки
Разу не сделал в игре этой снежной!
В сердце при виде такого у бабушки
Перемешались волнение и нежность.

И победили в неравном сражении-
Вот что такое родной крови сила!
Вызвали внуки моё уважение.
Как я в душе о победе просила!

Так не хотелось, чтоб чувство досады
Старшему внуку игру омрачило!
Нет! Внуки искренне, видела, рады
Вместе сражаться. Родство победило!