Буду старость выгонять

Татьяна Кузнецова 17
Прошли года - моё богатство,
Исчезла юность навсегда,
Как трудно с вами мне прощаться,
Вас не забуду никогда!

Родная, милая, шальная,
Весёлых красок полон день,
Душа не знала тех опасок,
Что иногда привносят тень.

И вот она - разлука Старость,
Всем весом опираясь на свою трость,
Пришла в мой дом, нахально озираясь,
И томно развалившись диване,
Взирая на природу за окном,
Она со вкусом зачитала дерзкий приговор:

"Ты хочешь, иль не хочешь дорогая,
Но буду долго я с тобою жить,
И требую в ответ - любви до края,
Прощать меня и с верностью служить!"

Вот это диво! Посмотрите - мило!
Я возмущенно говорю, прося её уйти!
И паспортом трясу перед её глазами,
Нет дорогая, нам с тобой не по пути!

Ты посмотри - какая ты старуха!
Морщин в лице твоём не счесть,
Спина болит и тащится нога,
По моим меркам ты уже разруха!
А я ещё свежа и молода!

Вот пусть ещё пройдет лет тридцать,
И, я подумаю тогда..,
Ну а сейчас - пошла я молодиться,
И носик свой не буду вешать НИКОГДА!