Солдатские звёзды

Анатолий Плюйко
                "А с небосклона бесшумным дождём
                Падали звёзды."
                Владимир Высоцкий
                "Песня о звёздах"
Кто-то рано, кто-то поздно,
кто-то вовсе никогда –
получить сумеет звёзды-
счастье с ними и... беда…
Что они предскажут! Разве
им на фронте доверять
можно ? Разве по приказу
счастье принесут опять?
Ведь кому-то- на погоны,
и за героизм- на грудь,
а тому- по «похоронной»-
на погост… Вот в этом суть…