Сам себя слегка встряхну

Ольга Рыбкина
Без пинка я не летаю,
Что за птица я такая?

Надо сто раз повторять,
Чтобы я пошёл в кровать.

Чтоб учил всё хорошо,
Взрослый станет над душой.

Сам себя я не пойму,
Почему же не могу?

Я себя заставить в сроки
Сделать детские уроки.

Я за шиворот возьму,
Сам себя слегка встряхну.

Так себя нельзя вести,
Если хочешь подрасти!