На крылах вернётся к нам Весна...

Людмила Лукьянцева
          Зиме меня метелью не обидеть,
          Она уже усталости полна.
          Мне на рассвете хочется увидеть,
          Как по земле прошествует Весна.

          Не терпится давным-давно услышать
          Её разноголосый птичий гам,
          Как звонко запоют капелью крыши,
          Журча, ручьи помчатся к берегам.

          Войти желаю тихо, спозаранку,
          В проснувшийся от сна весенний двор,
          Взглянуть на одуванчиков полянку,
          Грачей подслушать шумный разговор.

          Мечтаю навестить весной я речку,
          Свободную от ледяных оков.
          Обнять берёзку - беленькую свечку,
          Шепнуть ей нежных, сокровенных слов.

          Зиме меня метелью не обидеть,
          Она уже усталости полна.
          Я так желаю поскорей увидеть,
          Как на крылах вернётся к нам Весна!