Частушки академические

Валерий Черных
Ой, подружка моя,
Что же мы наделали,
Нам бы мимо пройти
А мы в Академию.
Эх, пустимся в пляс,
Каблучки точеные,
Долго жизнь учила нас.
Мы теперь УЧЕНЫЕ.
В Академии наук
В этом муравейнике
расплодилось много штук,
как их … академиков.
Потому как мы бедны,
То лавровых веников
Не хватает у страны
Этим… академикам.
Чтобы стало их хватать
Этих самых веников,
Нужно чаще лавр сажать.
Или академиков.
А за что же их сажать
Тех, что академики?
Стали много воровать
И не только веники.
Быть не может! Нет и нет!
Ведь у них, заметьте-ка,
Агромадный интеллект,
Этика-эстетика.
Значит, надо полагать,
Есть у них подельники,
Коль не могут воровать
Сами академики.
Говорю не понаслышке
Сама знаю одного…
Но, пожалуй, это слишком,
Кабы не было чего.
Мы частушки вам пропели
Без фамилий, без имен,
А кого в виду имели,
Это знает только Он.