Ветер холодный и тёмные тучи...

Анатолий Федоров 3
Ветер холодный и чёрные тучи.
Рубашка, как в дырках от капель дождя.
Дома тепло и безветренно сухо.
Но, до него целых квартала два.

Либо успею, и дождь не догонит.
Или промокну до самых костей…
Негде укрыться. Ни крыш, ни подъездов.
Шаг прибавляю, рубашка мокрей!

К телу прилипла. Хлынувший ливень
Бойко стучит. По асфальту ручьи.
Лишь не простыть бы? Дела одолели.
Невпроворот их, и уж не стони!

Ветер крепчает и уж, почти бегом.
Нужно успеть! Чего ради и для?
Вдруг просыпаюсь! Снег, ветер в окошко.
Ну, а за ним, лишь конец февраля…