Нежный мотив

Юрий Рымзин
Для чего тебе болью - счастье?
Вроде есть всё, а то не надо...
Смоет замок одно ненастье,
Позолота сойдёт с оклада.

Ты поверь, это всё не стоит,
Спесь всегда угодит мотиву.
Взвоет сердце и мозг зароет,
И от слёз нос похож на сливу.

И в словах нет строки единой,
Не уходишь бесповоротно...
Знать, увязла с ним просто в тине,
Двор - двором, но похоже - скотный.

Чушь, безумие, где то рвенье?
Балагурить еще как надо?
Без любви не цветёт растенье,
Не поможет платок от Прадо!

Вот он нежный мотив твой счастья,
Расставанье - огрызки песни.
Жизнь - кино, но поди - ужастик.
Вроде вместе? Да если б вместе!

               24.02.2021г.