Ты решил...

Валентина Хромова
Ты решил, что мне не нужен,
Небогатый и больной,
Покалеченный к тому же
Прошлой адскою войной.
Только я твою заботу
Ощущала каждый миг
До крутого поворота,
Где вороний слышен крик.

Постоянно жил под прессом
Пройденных тобой дорог,
Но меня берёг от стрессов,
Помогал, как только мог.
В каждом взгляде грусть и нежность,
В каждом слове теплота.
Я уже жила надеждой,
Что мы вместе до креста.

Думала, что все невзгоды
Мы сумеем победить.
Ты уехал в непогоду,
Чтоб меня освободить.
Где ты, что с тобой, не знаю,
Телефоны отключил.
Если слышишь, заклинаю,
Хоть два слова прошепчи!

Что такое быть любимой,
Наконец-то поняла,
Ведь душой своей ранимой
Я всю жизнь тебя ждала.
Мне бы только знать, что жив ты,
И надеяться любя,
Что вернёшься, мой служивый,
Жизнь не в радость без тебя!