***

Ян Антоненко
На краю я стою,
И боюсь, соскользну.
А назад повернуться
Опасно.
Делаю вздох
И смотрю в высоту,
Но не знаю, возможно,
Напрасно.
Дай мне сил вновь
Решить,
Моей воли не хватит
Собраться.
Посмотри на меня,
Ведь я хочу жить,
И со старым хочу
Распрощаться.
Пусть отвагою
Я не владею
И ступаю,
Порою, туда,
Знаешь, раньше
Я думал «слабею»,
Оказалось,
Нет сил у меня.
А ты знаешь,
Я всё же ступлю,
Уж с рогатым
Успел пообщаться.
Сделав шаг, мне войти
В пустоту,
Дай пожалуйста, это
Упрямство.
Делаю вид, что смотрю
В высоту
И цепляюсь за воздух
Рукою.
Делаю два. Не пойму...
Кто же думал, что нас будет двое.