Кто?

Елена Добровенская
Бедный мой Басё, ты всегда босой,
Ты в любых стихах непременно бос,
Не японский бог твой, слегка косой,
А сквозь марлю дня проступает Босх.

Но, возможно, всё же глаза мне врут?
И, возможно, все-таки, это Бог?
Кто лягушкой прыгнул в твой старый пруд,
Родниковым всплеском отметив слог?

Кто стоит за буквами в феврале,
Брат мой, знаешь, как я тебя люблю?
Ничего, что холодно на земле,
Я, Басё, ботинки тебе куплю.