Живём весной

Светлана Лосева
Живём весной

Морозный воздух. Тишина
Не рвёт, милует слух.
У дуба старого спина
Обряжена в снег-пух.

Мороз. Он властен миг сковать,
Но время бог хранит.
Не повернуть и утро вспять,
Ведь солнца пласт – гранит!

И ни морозу, ни ветрам
Не сдвинуть, в плен не взять.
Путь солнцу – в мир с зарёй,
                нам – в храм
И к милости взывать.

Мороз, но мы живём весной,
Надеждой на тепло.
Пусть свет накрыло пеленой,
Весны уж зреет плод!

8.02.2021
ФОТО АВТОРА