старенький дом

Владимир Шумилов Михайлович
Старенький дом

Покосившийся старенький дом
Занесённые снегом тропинки
Из печи уж не тянет дымком
А на окнах слезные льдинки

Перестала в нем биться жизнь
Без хозяина  дом умирает
И не скажет ему.:« вернись
Стылый дом без тебя не оттает»

На крючке покосившая  дверь
Не скрипят без шагов половицы
Только прячутся в злую метель
Под застреху случайные птицы

Будто ждёт что калитку толкнёт
Подойдёт ,становясь на пороге
Старый дед, и от снега сметёт
На крыльце в сапогах свои ноги

Только жаль что вот зиму теперь
Зимовать вместе с ним не придётся
Не откроется в дом больше дверь
И хозяин- старик не вернётся

На погосте что с края села
Свежий холм заметают метели
А в церквушке колокола
Хором песни плачевные пели......