Именем моим...

Аделия Хаимова
Я всегда с гитарою на "ты",   
С ней делил надежды и мечты,
Для друзей пел песни, сочинял,
Бардам знаменитым подражал.
 
Снятся до сегодняшней поры      
Сердцу с детства милые дворы,   
Где гоняли свистом голубей,      
И с любовью встретился своей.   
 
Полстолетья пролетели вмиг,
Молодые говорят - старик.
Но душа стремится в облака,
Для волнений нет причин пока.
 
Если вдруг взгрустнётся иногда,
Рядом друг-гитара, как всегда.
Разберётся в чувствах с первых нот
И со мною вместе запоёт.
 
ПРИПЕВ:
Именем моим не назовут звезду. 
Незаметным в мир пришёл, и таким уйду.
Теплится надежда хрупкая во мне - 
Может быть не лишний каждый на земле.