Ордена и медали у тебя на груди...

Игорь Ревин
1куплет
Ордена и медали у тебя на груди
Ты бы мог ими гордиться, но пока не спеши
Мир давно изменился, давно стал другой
И кому твой Афган, для тебя лишь родной
Все давно изменилось, где твой СССР
Поднимает как раньше голову не добитый эсер
Всякая тварь повылазила и мозолят глаза
Им в прочем как раньше страна не нужна…
Что им миллионы погибших двадцатого века войн
Им нужна сегодня грязь политика, неужели все сон
И плачущей матери не пугающий лик
И плачет на своими медалями поседевший старик

припев
И фашизм возвращается, пример наш Донбасс
И ни кто не кается, а слова просто фарс…
Переделать историю, карту мира перекроить
С этой грязью сегодня нам приходиться жить

2 - куплет
Деньги правят миром и любой нынче народ
Может очень быстро ощутить переворот
И вчерашние ценности не кому не нужны
Потому и легко доходим мы до войны
Нам казалось, что вера, вера нас спасет
Но уверенной поступью сатана идет
Куполов позолота и всесильность Христа
Нас уже не спасает греховна Земля
Люди продали души всего лишь за грошь
И теперь уже правды почти не найдешь
Но мне кажется все же есть одна страна
Где еще идеалам прошлым верна
Где еще почитают и историю чтут
Её просто Россией или «Рашей» зовут
                24 февраля 2021