Звенящая тишина

Константин Челлини
Добрый день, дорогие друзья!

Спешу сообщить, что по итогам второго уже  конкурса символической поэзии «Зеркало-3», в котором мне довелось поучаствовать на сайте Стихи.ру. на конкурсной площадке Маллар Ме, мне присуждено 2-е место и начислено 300 баллов.
 
В этот раз было дано конкретное задание «написать стихотворение символической направленности с обязательным использованием символов:   Игла  и   Нить. Эти слова можно менять по падежам и числам, изменять (Иголка, Нитка), употреблять с любым значением. К этим символам можно добавлять и другие символы, в общем - использовать их как угодно»
И вот что у меня получилось.

4. Звенящая тишина
 
Иглой на вечной ткани бытия
Из нитей неразгаданных пророчеств,
Задумчивости мира не тая,
Прошита та гармония из строчек,

Где ассонансы – в лунности цветов,
А мифы – в параллели зазеркалья
В подспудной эфемерности из снов
Протянуты к основам мирозданья…

А я ищу связующую нить,
Надеясь в ней прочувствовать основу,
Того, где продолжает слезы лить
Комета по могуществу сверхновой

Лишь там, где запределье нежных нот
В надмирности звучания пассажей
Порою, как незыблемый оплот,
А может – откровенье вернисажа,

Где магия загадок в кружевах,
Прошитых из восторженных сонетов…
Так, обретая главные слова,
Мы постигаем фабулу сюжета….
_____________
По картине любимого художника Михаила Хохлачева "Звенящая тишина Луны"