Муки поэзии

Наталья Черепкова 2
Период гимнов безвозвратно минул,
Вы больше не найдёте пышных фраз.
Лет десять, как меня покинул
Серьёзный и возвышенный Пегас.
Не буду петь сегодня дифирамбов
И выжимать умильную слезу.
Давно себе сказала: «Хватит! Амба!»
Поэзии я больше не служу!
И лишь тогда сажусь за рифмоплётство,
Когда кому-то нужно угодить.
Но вот беда: всё время удаётся
Из саги эпиграмму сочинить.
Высокий стиль вернуть себе пытаюсь:
Полдня стихи слагаю про весну,
Но дело – дрянь, напрасно, видно, маюсь,
Пока зеваю, но вот-вот усну!
А между тем, сегодня юмор в моде,
Им часто заменяют аппетит.
Добавить каплю смеха скучной оде
По-моему, ничуть не повредит.
Серьёзной стать на час я попытаюсь,
На целый день, поверьте, не хочу!
Одно из двух: иль с Музой разругаюсь.
Или её смеяться научу!