Анфиска-редиска

Наталья Туболева
Мама зовёт меня дочкой Анфиской,
Отец почему-то Анфиской- редиской.
Бабуля утешила: " Ты не простая!
Анфиска, редиска ты деловая!"
Но почему? Не расту я на грядке!
Милей огорода мне шоколадки!
А как обожаю я газировку ...
Завяла б редиска и не было б толку!
Ногою я топнула! Так не бывать!
Умею я петь, читать и писать!
Сохнет по мне Пупырышкин Вовка,
А не какая то с грядки морковка!
Во всём разберусь! Позвоню в соцзащиту!
Таким заявленьем бабуля "убита".
Ну как объяснить деловущей Анфиске,
Что вредин всех называют  редиски!