Стих на ветер

Виктор Левтеев
Стихом нежданным разродился
Под утро воспалённый ум.
Лишь солнца луч в окно вонзился,
Явился плод полночных дум.

Был он поджар, немного всклОчен,
На пару строф едва тянул,
Но он пылал, был ярок, точен,
И тут сквозняк его задул.

В холодных углях кропотливо
Хотел найти хотя б зерно,
Увы, фиаско мне ехидно
Золой припудрило лицо.

Не озаботился хотя бы
На кухне форточку закрыть,
К шедеврам стих свой без труда бы
Причислил, если б сохранить...

Непредсказуема стихия!
Когда б не козни сквозняка,
Бесследно растворясь в эфире,
Мой не пропал талант бы зря.