Батальонная месть

Владимир Грикс
Замполит купил машину.
Пусть всего то Жигули.
В батальон не ездил, жирно.
Грузовик его возил.

В кузове близ сослуживцы.
Утром, вечером назад.
Только так живут счастливцы.
В сказках детям говорят.

Раз всего то за два года
в увольнении бойцы
в складчину купили, модно,
радиолу, молодцы!

Из пяти рублей сложились,
что сержанту лишь дают.
Радиола получилась,
словно праздничный салют.

Там "Маяк" послушать можно.
Больше точно ничего.
Замполит был осторожный.
Пару дней подумал, но

преспокойно при народе
вырвал резво провода.
Лишь пластинки слушать можно.
как проигрыватель , да

Капитан собрался в осень
покатить с семейством в лес.
Мы грибы оттуда носим,
ну, когда они там есть.

Рассветало, на рассвете
муж к машине подошёл.
Так ругался, слышно детям,
научились хорошо.

Провода для управления
с мясом вырваны, колёс
шины спущены смиренно.
Дырки сделал Дед Мороз!

В сентябре приходит к людям
чтобы вышел им сюрприз.
Замполит надолго будет
помнить радиолы криз.