Тоска

Арслан Нохаев
На раненных стёклах грязь,
На мокром асфальте жизнь,
Откуда тоска взялась?
Из сердца багряная слизь.

Откуда во взгляде той,
Кто выгнул решётки души
Напитанные пустотой,
Ростки первородной лжи.

Деревьев вечерний треск,
Полуночный треск огня.
И звёзд лицемерный блеск,
Ведёт в эту ночь меня.

Ведёт, но как будто там,
Где нас, по обычаю, нет
Скрывает твоя темнота
Любви ослепительный свет.