5. Вернитесь к Ленину

Александр Ченин
 Цикл стихов; - "Дети, - главное богатство Страны".
************************************************
  http://stihi.ru/2021/02/23/2700
     Продолжение.   
 
На три причины я ответил.
Не женщин в них я обвинил.
Я рассуждал; - нужны ли дети
При этой власти для Страны?

«Нужны, конечно!», - мне ответят.
«Маткапитал, коль вы бедны.
Старанья власти всем заметны,
И результаты всем видны!»

Да, - это есть, но минимально,
Что может как-то сохранить
Число людей, что есть реально
Ещё чуть – чуть, прервётся нить…               

По два ребёнка; - это мало.
По три; - тогда лишь будет рост.
Ведь в прошлом знаем, так бывало,
Что в детях путались и забывали счёт.
***
Причём «вожди» и Государство?
Неужто трудно так понять, -
Возможно, хитрое коварство, -
Нам помогают вымирать …            

Когда-то Ленин и Дзержинский,
Поняв, что главное в Стране,
Решили так; - по-матерински,
Сберечь детей назло войне!
Собрать сирот, построить школы,
Детсадики для малышей,
В кружках дитя, – здоров, весёлый.
Страна лелеет всех детей!               

Вот так решаются вопросы,
Что может быть ещё мудрей?
Тогда отводится угроза; -
«Страна погибнет без детей!»

Мечтать мы можем, как угодно.
Господь нас этим наградил!
Дитя, - важней всего бесспорно!
И Бог об этом нас просил.

Вернитесь к Ленину! По новой,
Программу надо возродить!
Совет в ней мудрый и готовый, -
Осталось только воплотить!
  21. 02. 21.

   Продолжение следует.
 http://stihi.ru/2021/02/25/2360
=============================