Отличный Батальон

Владимир Грикс
 На Север, на точку, добрались все трое,
полковники, кто из Москвы.
Обычные, толстые, с видом героев,
как будто поганки росли.

Они проверяли Готовность у Части.
Увидеть далеко врага.
Локатор мужчине приносит несчастье,
коль сперма ему дорога!

Они проверяли бойцов на Уставы.
Просили их даже стрелять!
Все трое толсты и конечно устали.
Комбат получить хотел "Пять"!

Вблизи батальона на двух километрах
низина была от горы.
Бойцов отделение, все в хим комплектах,
направил комбат, чтоб смогли,

с низине болото идет к горизонту,
и чавкает жижа внизу,
вода по колено почти на пол метра,
полковники могут грозу

устроить, поставив "четверку" или "тройку",
им можно поставить лишь "пять"!
Карьера комбата так двинется стойко.
Вот радость! Всплакнет, зная, мать.

В Москву самолетом отправились трое,
полковники, с каждым был груз.
По два пуда клюквы тащили герои.
У них замечательный вкус.

Маршак бы узнал про историю эту,
стишок для детей накатал.
Чуковский слона там приплёл, сигарету,
малыш чтобы затрепетал.

Чтобы всякий мальчишка решил стать военным!
Чтоб клюкву домой приволочь!
Полковником стройным, лихим, современным,
хозяйку порадовать смочь.

Барто бы закаты сумела певуче,
на севере, что хороши.
Сказал Пастернак интереснейший случай,
когда вдруг полковник в глуши.