Земля моя, где та немыслимая осень...

Валентина Чернобокова
Земля моя, где та немыслимая осень,
рябиновый закат сквозь кружево листвы.
И сорванный листок, как память ветер носит,
роняет на асфальт, как бывшие мечты.

Земля моя весной надежды людям дарит,
и трели соловья волнующе грустны,
и солнечный рассвет, усыпанный цветами,
и радужные ночью, как в летней сказке сны.

Февральская метель под переборы струнных,
голубизна снегов и хрупкие мосты,
и трепетность ночей таких прозрачно-лунных
и млечный путь уносит любимые черты...