Факел слова

Вик Гусаров
Там, где слово не ищет дорогу,
Там, где рифма лохматит версту,
Быть стараюсь правдивым, ей-богу,
Отпустить в поднебесье мечту.

И пускай протестуют морщины,
Грязью жизни летит беспредел,
Для души есть всегда у мужчины
Звук свободы и звездный надел.

Если кажутся мысли нелепы
Бой сердечный озвучен не так,
Оставляют священные скрепы
Для судьбы отличительный знак.

И тогда загорается снова
На пожарище прожитых лет
Яркий факел сердечного слова,
Что в пути предвещает рассвет.