Бес в ребро

Стародубов Алексей Иванович
Сон заблудился, спрятался и не пришёл,
В груди огонь, пылающий, как в домне,
Не оттого, что мне нехорошо,
А оттого, что хорошо мне.

Она, как вспышка в жизнь мою вошла,
А я был не готов к такому повороту,
И сделала влюблённая душа,
Легко-подъём с переворотом.

Полузабытые полёты в облаках,
И ожило, казалось бы ушедшее,
Опять качаю душу на руках,
С улыбочкою сумасшедшею.

Быть может, кто-то скажет,"Бес в ребро!"
Пусть будет бес, теперь какая разница,
Я прошепчу, прищурившись хитрО,
"Мне быть влюблённым нравится!"
2021 год.