Цикл Особист из Архангельска 1

Владимир Грикс
Идеальная месть

Боец убил бойца. Получил два года штрафбата и спокойно спал под замком сном праведника. Он вежливо разговаривал и с аппетитом ел.
Это показалось странным.
Я спросил ком взвода, и тот рассказал, что оба из одного места.
Убийство произошло случайно. Свидетелей не было. Дело было так.
Молодой боец, прослужив всего три месяца, проходил мимо, и часовой поучил его, как "утапливать патрон в патронник".
А потом, когда тот отходил, сделал контрольный спуск ,не направив дуло вверх, а не глядя куда, будучи уверенным, что патрона в патроннике нет.
Пуля случайно попала в брюхо и положила ученика наглухо.
Случайно в этом местечке у меня оказался знакомый участковый.
Из любопытства я черкнул ему пару строк, назвав фамилии.
Ответ получился любопытный.
Сестра убийцы, сделав неудачный аборт, ушла пол года назад в мир иной.
О причинах умышленного убийство догадаться было уже не сложно.
Свидетелей то нет .
Мститель продумал детали.
Вот почему он имел спокойный сон и аппетит при не особенно вкусной солдатской еде.
Проза,ру
Грикс Детективы