Девочка

Изольда Снежина
Под шансон от мужского лица...


Я люблю тебя милая девочка
Выпал снег. Тишина и покой.
И разбилась на счастье тарелочка
Твоей нежной дрожащей рукой.

От того, что печаль залихватская
Обуяла, сломала тебя...
Старомодная ты, петроградская,
Из Москвы я мечтаю, любя,

Как тебя обниму в вихре солнечном
Закружу и в объятьях сожму...
А пока этой тихою полночью
Я лишь волком скулю на луну.

Потому что вдвоем лишь в мечтаниях,
Потому что обидел тебя.
И легли на такие признания
Расставания нового дня.

И легли. И сломали. И скрючили
Я как пес битый грязной ногой...
Меня черти, безумного, мучили,
Когда ты разбивала рукой

Нашей веры и счастья тарелочку,
Нашей боли молившись  в ночи...
Ненаглядная, милая девочка,
Через годы печалью молчи...

24.02.2021
00:25
(с) Изольда Снежина