Картина в стиле реализма

Владимир Филиппов 50
Алкоголизм и наркота – пороки,
Что душат как удавкой молодых, –
Чужой судьбы мрачнейшие уроки
Не видятся наукой для других.

Из любопытства, чаще от безделья,
Захочется вкусить запретный плод;
Любезно «пойло» или дозу зелья
Даст искуситель – нравственный урод.

Потом пошло-поехало, как в сказке,
Где, что ни дальше – больше и страшней,
Где только в чёрной, траурной окраске
Рисуется финал печальный в ней.

Теперь у нас и мощно, и привольно,
И в шаговой доступности для всех
Из магазинов, баров и подпольно
Струятся алкореки без помех.

Пример – мой дом, так от него в ста метрах
Десятка два потоков таковых,
И при попутно-благодатных ветрах
Они растут как на дрожжах… пивных.

И нет проблем купить из Интернета
Фабричный самогонный аппарат.
Первач гони, народец, нет запрета!
Не хочешь самогон – пей всё подряд!

Вот знаками исписаны заборы
И стены, и рекламные щиты,
Зловеще-тайно указуя норы,
Где находить закладки наркоты.

И алко-  нарко-  мафия довольна,
Безмерно счастлив в кайфе юный люд –
Родителям лишь бесконечно больно
Смотреть как дети наркоманят, пьют.

И нужно быть с мозгами идиота,
Чтоб не узреть в реальности такой,
Зловещий контур тёмного чего-то,
Что нависает над моей страной.