Забыла своего кота

Ильдар Законов
Хочу обнять тебя одну:
Уставшую, родную душу,
Меж слов послушать тишину
В ней наши мысли обнаружу.

Там стужа за окном, метель,
Морозом скованные реки,
Снежинок крупных карусель
В фонарном свете у аптеки,

А помнишь, неразлучны были?
Прошли те дни, теперь враги
Меня внезапно окружили,
Я с детства слышу их шаги.

Насмешки клоунов и прочих,
Но впрочем, жалкие они:
Среди рабочих, нерабочих,
Псевдо друзей, псевдо родни.

Ты не обнимешь никогда,
Горда ужасно, слабовольна.
Забыла своего кота
И этим видимо довольна...

Ильдар Законов