Сегодня так, я б точно не сказал!

Юрий Сафин
«Глобальное потепление»...
сегодня так, я б точно не сказал!
У нас мороз за тридцать,
Зима, - февраль лютует злится.
Я бы на улицу и нос не показал...

Когда я глянул за окно,
подумал, градусник сломался;
Китайский, вот опять оно!
Но чудится мне:
дворник с пейзажей здешних,
скорёхонько бежит и вовсе по делам, умён, ретировался!