Первый рассвет

Александр Норенков
В груди тревожно сердце бьётся,
Наружу просится оно.
Тепло по телу тихо льётся,
С тобою быть мне суждено.
Возьму я в руки нежный локон,
Сверну в кольцо, прижму к губам.
Пусть блещут стёкла сонных окон,
Пусть дарят свет надежды нам.

А вдалеке зарницы блещут,
Идут дожди, метут снега.
Тебя я точно скоро встречу,
Срастутся наши берега.
Мы горизонт порвём и встретим
Наш первый радужный рассвет.
Потом гордиться будем этим,
Нас обвенчает утра свет.

Помчит нас тройка удалая
На край земли, на край судьбы.
Ты будешь вечно молодая,
Желанной вечно будешь ты.
Возьму я в руки нежный локон;
В твои глаза, слезясь, взгляну.
Пусть блещут стёкла сонных окон.
Готов я быть в твоём плену.

А вдалеке зарницы блещут,
Идут дожди, метут снега.
Тебя я точно скоро встречу,
Срастутся наши берега.
Пусть будет утро, будет вечер.
Пусть будут небо и земля.
Зажжём с тобою в доме свечи,
Тебя собой согрею я.

2020 год.