Как зерна звёзды размокают

Юлия Митько
Как зерна звёзды размокают,
И прорезаются на свет,
Ночами влагу выдыхают,
Храня молчания обет.
Все тянется в природе к марту,
Лишь почерневшая кора
Стара, и жизнь кладет на карту,
И падает на тень двора.

В объятья небо примет к сроку
Все то, что выбилось из сил,
И снег, и черную осоку,
И неурядиц мертвый ил.
И мы, как сор мытарский, вкупе,
Как фарисейская нужда
Прильнем к весне, к друг другу в губы,
И растворимся навсегда.