Кенгуру. Алфавит детский. Буква К. Сумчатые

Микола Стихоплет 2
КЕНГУРУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». СУМЧАТЫЕ.

КЕНГУРУ, прыгучий зверь –
Может прыгать он чудесно,
Знают все его теперь –
Зверь детишкам всем известный.

Австралиец коренной,
Это ясно несомненно,
Он зверюшка озорной
И прыгун всегда отменный.

Кенгуру, зверь рекордсмен –
На двенадцать скачет метров,
Настоящий супермен –
У него полно секретов.

Сумка есть у КЕНГУРУ –
Сообщу я вам ребята,
Детям честно говорю –
Есть там даже кенгурята.

КЕНГУРУ, богатый зверь –
Если же открыть сумчонку,
Ты уж мне малыш поверь  –
Можно встретить  кенгурёнка.

Можно с ним поговорить
И конфеткой угостить…

Микола-стихоплёт 2021