Зарисовка

Игорь Макушин
Ачинск, кухня из разряда "похудей".
На окне фигурка с парой лебедей.
Мужики сидят на кухне, пьют, едят,
И глядят на двух стеклянных лебедят.
Восклицают удивлённо: "Ну дела!
Как же можно было сделать из стекла
Эту пошлость, порнографию, утиль?
Лучше б сделали хорошую бутыль".
А две птицы шеи сердцем изогнув
Улыбаются и тянут к клюву клюв
В целом мире навсегда теперь одни
И не важно, что стеклянные они.