Время, сердце мне не рви!

Игорь Белкин
Не по полю, не по склону,
А по жизненной струне
Время бросилось в погоню,
Чтобы дать подножку мне;
Чтобы я на ровном месте
Клапаном сердечным треснул,
Задыхаясь на бегу:
Всё, я больше не могу!

Но, едрить меня в галошу,
Как же не поймёт оно,
Что недоклевал я крошек
И недопилил бревно,
И не раскурил сто трубок
Рядом с бочкою вина,
По-казацки клеясь чубом
К бабе с именем «жена»!

Вот такие параллели
Через перпендикуляр!
Под рябиной свиристели,
В небе огоньки Стожар;
Я бегу меридианом
За лирическим туманом:
Время, сердце мне не рви,
Дай понежиться в любви!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»